Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые готовятся к синтезу 120-го элемента таблицы Менделеева

Ученые готовятся к синтезу 120-го элемента таблицы Менделеева
Физики из Объединенного института ядерных исследований в подмосковного г.Дубна готовятся создать 120-й элемент таблицы Менделеева
000

В природе не существует элементов с атомными номерами больше 92, то есть тяжелее урана. Более тяжелые элементы, например, плутоний, могут нарабатываться в атомных реакторах, а элементы тяжелее 100-го (фермия) можно получать только на ускорителях.

В российской Лаборатории Флерова ранее были получены сверхтяжелые элементы с атомными номерами со 112 по 116 и самый тяжелый на сегодня 118-й элемент. Сейчас идет работа по созданию 117-го элемента.

Еще в 2007 году в лаборатории уже была предпринята попытка получить 120-й элемент с помощью бомбардировки мишени из плутония разогнанными в циклотроне ионами железа, сообщают РИА Новости. Немецкие физики тоже пытались получить 120-й элемент, используя другую комбинацию - уран с никелем, но тоже безуспешно.

Российские ученые хотят попробовать использовать титан-50, для этого будет проведена существенная модернизация ускорителя. Модернизация начнется после окончания эксперимента по синтезу 117-го элемента, и займет около года. После этого физики лаборатории начнут синтез новых элементов с атомным номером более 118.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.