Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инструменты из космоса не упадут на голову – НАСА

Инструменты из космоса не упадут на голову – НАСА
Земляне могут спать спокойно: сумка с набором космических инструментов, выскользнувшая из рук американской астронавтки Хайдемари Стефанишин-Пайпер в ноябре 2008 года, не упадет им на голову
000

Об этом сказал эксперт НАСА, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что обломки инструментов могут долететь до поверхности планеты.

Первоначально космический «дождь» ожидался 25 июля, но затем ученые пересчитали дату этого события – теперь обломки якобы должны достигнуть Земли сегодня. Хотя специалисты так и не определились, где именно на нашей планете это может произойти, передает РИА «Новости».

«Шансы долететь, не сгорев в плотных слоях атмосферы Земли, у инструментальной сумки, в которой находился специальный пистолет для закачки смазки из легкого металлического сплава и небольшой шпатель для работы с механизмом поворота солнечной батареи, практически равны нулю», – сказал эксперт НАСА.

По его словам, ранее от космонавтов «улетали» и более крупные предметы, например, якорь временного крепления на поверхности станции ботинок скафандра или пустой бак из-под аммиака, не говоря уже о более мелких инструментах, многочисленных болтах, гайках и резиновых уплотнителях.

«Нас, к счастью, вполне надежно защищает от подобных потерь сама атмосфера Земли. Если бы весь многочисленный космический мусор с разных орбит падал бы на ее поверхность, число обратившихся за помощью с жалобами на удары по голове из космоса поступали бы ежедневно по многу раз из всех стран мира», – заключил эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.