Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA: Ближайшее пятилетие на Земле будет очень жарким

NASA: Ближайшее пятилетие на Земле будет очень жарким
В настоящее время Солнце вошло в новый цикл повышенной активности, в результате чего ближайшее пятилетие на Земле будет очень жарким.
000

Об этом сообщили специалисты NASA, получившие первые данные наблюдений, сообщает Sky News.


В течение последних нескольких лет не происходило традиционного цикличного усиления солнечной активности, что и озадачило ученых.

Обычно солнечный цикл длится 11 лет, во время которого происходит сначала взлет, а затем снижение активности Солнца. Абсолютный рекорд активности пришелся на 1998 год, когда в различных районах мира была зарегистрирована предельная среднесуточная температура воздуха, объясняют эксперты, сообщают «Ведомости».

Однако в последние несколько лет ожидавшегося начала нового цикла не произошло. И только сейчас, по данным ученых аэрокосмического агентства США, Солнце вошло в период активности, что обещает не менее пяти достаточно жарких лет подряд.

Ранее сообщалось, момент максимума полного солнечного затмения, произошедшего 22 июля 2009 года, в 2 часа 58 минут 18 секунд по киевскому времени, совпал с самой сильной за последние семь месяцев геомагнитной бурей.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.