Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые расшифровали геном ВИЧ

Ученые расшифровали геном ВИЧ
Генетики утверждают, что полностью расшифровали генетический код штамма вируса иммунодефицита человека ВИЧ-1, являющегося основной причиной развития СПИДа
000

Ученые надеются, что это открытие поможет лучше понять, как действует вирус, и ускорить разработку лекарственных препаратов для борьбы с ним.

Как сообщает Би-би-си, генетическая информация, которую несет ВИЧ, структурирована значительно сложнее, чем у многих других вирусов. Содержится она не в двойной спирали ДНК, а в одинарной спирали рибонуклеиновой кислоты (РНК), способной складываться в замысловатые узоры и образовывать сложные структуры.

Ученые планируют использовать расшифрованную информацию для того, чтобы попытаться внести изменения в структуру вируса. «Если после тех или иных внесенных изменений вирус перестанет развиваться, мы поймем, что нарушили какую-то важную для него функциональную цепочку», - объяснил профессор микробиологии и иммунологии Рон Суонстром.

«Насколько это открытие поможет при разработке новых медикаментов, еще предстоит оценить, но это, безусловно, очень полезное дополнение к тому, что мы уже знаем о вирусе», - отметила представитель информационного центра по вопросам ВИЧ Кейт Алкорн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.