Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен прогноз погоды на ближайшие сто лет

Составлен прогноз погоды на ближайшие сто лет
Австралийские ученые составили прогноз мировой погоды на ближайшие сто лет. Предсказания собраны в книге под названием «Атлас общемирового водного цикла»
000

Основная суть работы изложена в пресс-релизе Австралийского национального университета.

Книга содержит около 300 карт и таблиц, в которых собраны данные о текущем количестве осадков и испарении воды, а также прогнозируемые значения этих параметров.

Все предсказания сделаны на основании 20 наиболее релевантных климатических моделей, использующихся в настоящее время. Каждая модель использует слегка отличные от остальных начальные данные и разные методы обобщения. Соответственно, все прогнозы отличаются друг от друга, передает Lenta.ru.

По словам составителей атласа, он вряд ли поможет читателям узнать точную погоду в определенный день в будущем. Авторы отмечают, что все существующие климатические модели напоминают хрустальные шары предсказателей и «ясновидящих».

Заранее выяснить, какой из «шаров» лучше, не представляется возможным. Польза атласа заключается в информировании людей о том, какие процессы, связанные с водным циклом, могут происходить на Земле.

Изменение климата является одним из самых «модных» направлений в науке, однако климатологи до сих пор не выяснили, какие процессы ответственны за это явление (некоторые ученые, например, сомневаются в реальности глобального потепления). А в начале 2009 года датский ученый опубликовал работу, в которой опроверг все прогнозы наступления нового ледникового периода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.