Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг самых умных пород собак, - исследование

Составлен рейтинг самых умных пород собак, - исследование
Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг самых умных пород.
000

По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки – 250), а также умеют различать сигналы и жесты, сообщает LiveScience.com.

Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны, пишет Newsru.com.

Канадские исследователи составили рейтинг пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:
1. Бордер-колли
2. Пудель
3. Немецкая овчкарка
4. Золотой терьер
5. Доберман-пинчер
6. Шотландская овчарка
7. Лабрадор-ретривер
8. Папийон
9. Ротвейлер
10. Австралийская овчарка

По результатам исследования, самыми глупыми названы афганская борзая, басенжи и бульдог.
Стэнли Корен, руководитель научной группы, проведшей исследование, отмечает, что недавно выведенные породы собак, как правило, более умны, способны и легче поддаются дрессировке, чем представители давно известных видов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.