Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ботаники обнаружили сверхкрупное плотоядное растение

Ботаники обнаружили сверхкрупное плотоядное растение
Ранее неизвестный вид гигантских хищных растений был обнаружен в горной местности центральных Филиппин
000

Внешне новое растение напоминает кувшинку, причем его «кувшин», которым растение заглатывает свои жертвы, является крупнейшим среди всех плотоядных растений. Питается растение небольшими грызунами, насекомыми и птицами, которые попадают в «пасть».

Одновременно с гигантским пожирающим цветком во время экспедиции в горах Филиппин ботаники также обнаружили странные розовые папоротники и голубые грибы, которые пока невозможно идентифицировать.

По словам исследователей, на поход в филиппинские горные районы и поиск гигантского плотоядного растения их вдохновили рассказы двух христианских миссионеров, которые в 2000 году были в этом же регионе и также обратили внимание на удивительное растение. Произрастает гигантский кувшин только на склонах горы Виктория, нигде в других местах растение до сих пор не обнаруживалось, сообщает Cybersecurity.ru.

Как правило, плотоядные растения существуют в нескольких формах. Науке известно как минимум 6 совершенно разных видов растений, которые питаются живыми существами. Причем далеко не все работают по принципу «захлопывающейся пасти». Есть виды, покрытые липкой слизью, попадая на которую небольшие насекомые и жуки не могут оторваться от растения, другие, при попадании на них насекомых или небольших животных, резко впрыскивают в их тело яд, парализующий жертву.

Ученые говорят, что все плотоядные растения способны питаться как обычные растения (автотрофное питание), так и одной из форм гетеротрофного питания. Обычно такие растения обитают в обедненных азотом местах, а животных используют как дополнительный источник азота. Привлекая насекомых окраской, запахом или сладкими выделениями, растения ловят их тем или иным способом, а затем высвобождают в ловушку ферменты, которые переваривают пойманную жертву. Образующиеся в результате такого внеклеточного пищеварения продукты, в основном аминокислоты, всасываются и усваиваются.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.