Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA не хватает денег для защиты Земли от угроз из космоса

NASA не хватает денег для защиты Земли от угроз из космоса
Американское аэрокосмическое агентство (NASA) не может защитить Землю от астероидов, которые могут нанести значительный ущерб планете. У ученых не хватает денег.
000

Еще 4 года назад Конгресс США поручил NASA обнаружить и уничтожить 90% потенциально опасных для планеты астероидов к 2020 году. Однако необходимые финансовые средства для этого выделены не были, а потому ученым не удалось построить телескопы, с помощью которых можно было бы обнаружить космические объекты, сообщает РБК-Москва.

Между тем, по предварительным оценкам специалистов NASA, в нашей солнечной системе насчитывается около 20 тыс. астероидов и комет, которые могут столкнуться с Землей. Все они в диаметре больше 140 м. В настоящее время ученым известно о расположении 6 тыс. подобных объектов. Астероиды диаметром от 140 м до 1 км способны уничтожить целый регион, но не представляют угрозы целой планете.

В прошлом месяце астрономы NASA наблюдали столкновение большого астероида с Юпитером, в результате которого на планете образовалась воронка величиной с Землю.

По подсчетам специалистов, бюджет, необходимый для уничтожения астероидов, составляет около 800 млн долл. Эта сумма покроет все затраты NASA, в том числе строительство нового телескопа или системы наблюдения за космическим пространством. По заявлению представителя NASA, для уничтожения наиболее опасных объектов диаметром более 300 м необходимо 300 млн долл., но этой суммой агентство пока не располагает.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.