Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Панды могут вымереть через 3 поколения, - эксперт

Панды могут вымереть через 3 поколения, - эксперт
Панды могут вымереть уже через два-три поколения. К такому выводу пришли эксперты Всемирного фонда дикой природы
000

По мнению ученых, вымирание неофициальному символу Китая и символу Всемирного фонда дикой природы грозит из-за вырубки лесов и строительства инфраструктуры.

По словам эксперта фонда Фань Чжиюна, ареал обитания бамбукового медведя постоянно уменьшается по причине вырубки бамбуковых лесов и строительства скоростных шоссе и гидроэлектростанций.

По данным статистики, с 1975 по 1985 год площадь обитания панд в Китае уменьшилась с 29,5 тысячи до 13 тысяч квадратных километров.

Как отмечает эксперт, дороги затрудняют миграцию панд. В свою очередь, по этой причине животные не имеют возможности спариваться друг с другом, и в результате нормально не обновляется генофонд, сообщает newsru.com.

Таким образом, как считает эксперт, панды вынуждены спариваться внутри семьи, и это влечет рождение слабого потомства, зачастую неспособного к репродуктивной деятельности.

В настоящее время в Китае в зоопарках живут 239 панд, еще 1,59 тысячи обитают в диких условиях в бамбуковых рощах китайских провинций Ганьсу, Сычуань и Шэньси.

Согласно положениям международной конвенции о торговле вымирающими видами животных от 1975 года, Китай имеет право безвозмездно передавать панд любому зоопарку только на своей территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.