Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы НАСА пересчитают звезды

Астрономы НАСА пересчитают звезды
Астрономы НАСА установили, что традиционные методы оценки количества звезд в космосе могут быть в корне неверны
000

Традиционно для оценки звездной популяции астрономы используют информацию о самых ярких и крупных из видимых звезд. Количество более мелких коллег, которые не видны в телескопы, оценивается из тех соображений, что на одну крупную звезду должно рождаться некоторое фиксированное число маленьких.

Например, традиционные соотношения следующие: на звезду массой около 20 солнечных приходится в среднем около 500 звезд солнечной массы и меньше.

Новые результаты, собранные в рамках программы Galaxy Evolution Explorer, позволили установить, что эта оценка занижена: на одну крупную звезду в некоторых регионах может приходиться до 2000 мелких. Кроме того, многие регионы могут оказаться «лишены» звезд, поскольку в них отсутствуют крупные светила, передает Lenta.ru.

По мнению ученых, исправить ситуацию смогут только более совершенные модели звездной эволюции, которые будут учитывать влияние окружающих условий на формирование светил. Кроме этого нужно дальнейшие наблюдения за популяциями звезд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.