Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые научились делать топливо из арбузов

Американские ученые научились делать топливо из арбузов
Арбузы являются хорошим источником сахара, который может быть дистиллирован в спирт, на котором, в свою очередь, будут работать автомобили и сельскохозяйственная техника
000

Об этом утверждают ученые из департамента сельского хозяйства США.

Ежегодно ритейлеры списывают до 360 тонн арбузов, которые, по подсчетам ученых, могут быть успешно использованы для производства 9 млн. литров горючего в год.

В своем исследовании сотрудники департамента сельского хозяйства проанализировали потенциал арбузного сока как биологического топлива, взяв за основу так называемые бракованные экземпляры - арбузы с «косметическими» недостатками, передает autonews.ru.

Ежегодно пятая часть арбузного урожая из-за внешнего уродства плодов остается нереализованной. Исследование показало, что около 50% этих арбузов можно превратить в этанол, который обеспечит мир ценным топливом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.