Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство британцев судят о людях по их музыкальным пристрастиям

Большинство британцев судят о людях по их музыкальным пристрастиям
Британские ученые из Кембриджского университета доказали, что большинство людей склонно составлять мнение о человеке по его музыкальным предпочтениям
000

Исследователи просили испытуемых оценить различные черты, типичные для поклонников одного из шести музыкальных жанров (рок, поп, хип-хоп, джаз, классическая и электронная музыка).

Сначала участники исследования оценивали личность приверженцев определенного жанра по 5 параметрам: экстраверсия, дружелюбие, сознательность, невротичность и открытость. Затем испытуемым предлагали оценить по семибалльной шкале интеллект, привлекательность и телосложение любителей музыки, а также их жизненные ценности: отношение к настоящей дружбе, спокойной жизни, государственной безопасности.

Кроме того, участники исследования делали предположения относительно этнической принадлежности и социального статуса приверженцев различных жанров музыки, сообщает medportal.ru.

По завершении опроса исследователи определили совпадения в ответах испытуемых и на их основе составили характеристики типичного поклонника каждого из 6 музыкальных жанров. Ответы участников исследования совпали в 77% случаев, причем наиболее стойкие стереотипы сформировались в отношении любителей рока, хип-хопа и классики.

Поклонников джаза чаще всего характеризовали как дружелюбных, уравновешенных людей с несколько ограниченным чувством ответственности. Типичные фанаты хип-хопа представлялись недружелюбными, энергичными неграми атлетического телосложения из низших слоев общества. Любителей классической музыки испытуемые описывали как представителей белой расы из обеспеченных групп населения.

По словам исследователей, эти стереотипы далеко не всегда могут соответствовать реальным качествам поклонников различных музыкальных жанров. Работа специалистов Кембриджского университета подтверждает, что люди не только склонны составлять суждение о человеке по его музыкальным пристрастиям, но и описывать свою личность, рассказывая о любимых исполнителях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.