Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: дети в США и Канаде начинают мечтать об идеальном теле в 10 лет

Исследование: дети в США и Канаде начинают мечтать об идеальном теле в 10 лет
Дети в Канаде и США уже в 10-11 лет начинают задумываться об идеальном теле, к такому выводу пришли ученые в ходе последнего исследования.
000

Как пишет издание  Time, опрос свыше 4000 школьников из канадской провинции Новая Шотландия показал, что удовлетворенность девочек своим телом напрямую зависит от их худобы. В свою очередь, мальчики хотят быть не худыми, но и не слишком полными одновременно.

Исследователи особенно обеспокоены вредом неправильного питания для здоровья - дети задумываются об этом в столь раннем возрасте. Около 7,3% опрошенных девочек ответили, что они недовольны своей внешностью. Причем среди девочек с нормальным для их роста весом таковых оказалось 5,7%, среди полных - 10,4%, а среди школьниц с ожирением - 13,1%.

Среди мальчиков общее число недовольных своей внешностью было в среднем даже чуть больше - 7,3%. Однако, в отличие от девочек, у них не было выявлено прямопропорциональной зависимости между степенью ожирения и недовольством. Напротив, примерно одинаковое число недовольных было обнаружено как среди слишком худых, так и среди слишком полных - 8,4% и 8,1% соответственно.

Исследователи надеются, что полученные данные позволят более успешно через систему школьного образования бороться с эпидемией ожирения, которым страдает каждый третий ребенок в США и каждый четвертый в Канаде, а также с такими проблемами, как диабет и депрессия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.