Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Склонность к алкоголизму, наркомании и курению обусловлена генетически, - ученые

Склонность к алкоголизму, наркомании и курению обусловлена генетически, - ученые
Ученые из Йельской школы общественного здоровья впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков
000

Считается, что склонность к употреблению алкоголя или наркотиков, равно как и к курению табака, проявляется не только под влиянием дурного окружения, но и как результат активности тех или иных генов.

Исследования прошлых лет уже выявляли гены, отвечающие за какой-либо один вид зависимости у людей - никотиновой, наркотической или алкогольной.

Как сообщает РИА Новости, команда профессора Хэ Пина Чжана попыталась выявить гены, отвечающие за более общую склонность людей к злоупотреблению различными веществами.

По мнению авторов исследования, работу такого гена можно выявить у людей, злоупотребляющих по крайней мере двумя типами из шести разных веществ: никотином, алкоголем, марихуаной, кокаином, опиатами или другими типами наркотиков.

В своей работе ученые использовали генетические данные 3,627 тысячи человек, занесенные в результате масштабного национального генетического исследования в специальную базу данных, где отмечается их диагноз и признаки заболевания тем или иным видом зависимости.

В результате анализа авторам публикации удалось установить связь между злоупотреблением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни. При этом связь с этим геном практически невозможно выявить, анализируя какой-либо один вид зависимости.

Эта работа, по мнению ее авторов, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.