Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС движется космический мусор

На МКС движется космический мусор
Двигатели МКС, возможно, придется включить для изменения орбиты, чтобы избежать столкновения с грудой космического мусора
000

Груда мусора, которая движется по направлению к станции и, как ожидается, пролетит в трех километрах от нее, сообщает Рейтер со ссылкой на представителей американского авиакосмического агентства НАСА.

По данным НАСА, в состав «мусорного объекта» входят, в частности, фрагменты французской ракеты-носителя Ariane-5, запущенной более трех лет назад. Об этом сообщают РИА Новости.

Мусор, который пролетит рядом с МКС в пятницу, пока не представляет особой опасности для орбитального комплекса и шаттла «Дискавери» с 13 астронавтами на борту, который в воскресенье пристыковался к МКС. Однако, как отмечают специалисты НАСА, фрагменты французской ракеты-носителя могут изменить траекторию движения.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, «нежданный космический гость» не повлияет на сроки проведения второго выхода в космос астронавтов "Дискавери", намеченного примерно на 12.20 четверга.

В минувшую субботу шаттл «Дискавери» стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Шаттл доставил на МКС грузы, оборудование и нового астронавта - Николь Скотт. Она сменит американского члена экипажа Тимоти Копру.

Ранее старт «Дискавери» планировался на 24 августа, однако переносился из-за погодных условий и из-за неисправностей в топливной системе.

За время миссии астронавты должны совершить три выхода в открытый космос, первый выход был успешно осуществлен в среду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.