Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google получила патент на простейший поисковый интерфейс

Google получила патент на простейший поисковый интерфейс
Google удалось получить патент на дизайн своей главной страницы. Отныне компании принадлежат авторские права на размещение в центре экрана формы для ввода запроса и двух кнопок в сочетании с текстовыми ссылками на различные категории поиска
000

Компания Google заявила о правах на свой поисковый интерфейс еще в начале 2004 года. В конце 2006 года компания получила патент на дизайн страниц с результатами поиска. Но вопрос с дизайном стартовой страницы решили выделить в отдельную заявку.

Только в 2009 году Google сумела убедить чиновников в том, что идея простого интерфейса для поиска принадлежит именно ей. Патент на дизайн главной страницы выдан компании первого сентября, передает Lenta.ru.

Пока неизвестно, планирует ли Google как-то преследовать конкурирующие поисковые сервисы. Многие из них используют схожую концепцию простой стартовой страницы. Например, на главной странице Yahoo! Search находятся лишь форма для ввода запроса, кнопка для начала поиска и несколько текстовых ссылок.

Сам патент отличается такой же лаконичностью, как и поисковый интерфейс Google. В нем есть только фраза о «графическом пользовательском интерфейсе для отображения на экране коммуникационного терминала» и схематическое изображение главной страницы Google по состоянию на 2004 год. Срок действия патента составляет 14 лет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.