Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мона Лиза заговорила

Мона Лиза заговорила
На протяжении веков Мона Лиза Леонардо да Винчи вдохновляла и восхищала безмолвно. Теперь героиня картины готова ответить на вопросы - на путунхуа.
000

Цифровая интерактивная версия легендарного полотна XVI века является одной из более чем 60 высокотехнологичных репродукций классических и древних произведений искусства, принимающих участие в выставке World Classic Interactive Arts Exhibition в Пекине.

Идея вдохнуть новую жизнь в известные работы принадлежит одной южнокорейской галерее, сообщает Рейтер.

Организатор выставки Ван Хуэй говорит, что потребовалось два года технической подготовки и поисков инвестиций, чтобы реализовать проект.

«Впервые 3D, голографические технологи и технологии распознавания речи объединились на одной выставке», — отметил  Ван.

Подобно оригинальной Джоконде, обитающей в Лувре, ее цифровая копия привлекает толпы посетителей, которые просят ее рассказать о своей жизни. Раскрывая секрет своей загадочной улыбки, она говорит о том, как радость и горе переплелись в ее судьбе, о потере ребенка и новой беременности.

«Тайная вечеря» Леонардо - еще одна картина, которую «оживили» инженеры. Иисус разговаривает с апостолами и перемещается по плазменному холсту.

На выставке представлены также реплики античных статуй. Греческие и римские боги и богини, принимая изящные позы, хвастаются своей красотой и добродетелью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.