Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработано новое средство восстановления тканей мозга

Разработано новое средство восстановления тканей мозга
Биотехнолог из университета Клемсона (штат Северная Каролина, США) создала гидрогель, инъекции которого помогают мозгу восстанавливаться после повреждений.
000

Как говорится в сообщении пресс-службы университета Клемсона, гель, изготовленный из синтетических и натуральных компонентов, уже был протестирован на крысах.

Результаты эксперимента показали, что он стимулирует рост нервных столовых клеток в мозге, передает Компьюлента.

Наиболее действенным лечением травм мозга ученые считают пересадку в рану донорских клеток, которые способны восстановить дефекты мозговой ткани. Но эта технология хороша только при заболеваниях центральной нервной системы, а не при черепно-мозговых травмах.

Преимущество геля состоит в том, что он в жидкой форме вводится в травмированный участок. В гидрогель можно добавить любые химические вещества, стимулирующие различные биологические процессы. К примеру, с его помощью можно восстанавливать кровоснабжение, создавая тем самым более благоприятные условия для роста стволовых клеток.

После травм ткани мозга набухают, что вызывает дополнительную гибель клеток (помимо тех, что пострадали в результате собственно повреждения).

 Обычно врачи пытаются минимизировать вторичные повреждения в месте травмы, снижая температуру или кровяное давление. Однако эти способы не всегда приносят желаемый результат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.