Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung представила невзрывающиеся ноутбуки

Samsung представила невзрывающиеся ноутбуки
Южнокорейская Samsung представила ноутбуки, аккумуляторы которых никогда не взорвутся
000

Компания уверяет, что новые модели X-Series надежно защищены от возгорания и взрыва благодаря керамическому покрытию батарей.

Новинки были показаны на выставке потребительской электроники IFA 2009, проходящей в Берлине. Старший менеджер по маркетингу Samsung Патрик Повел (Patrick Povel) заявил, что специальное керамическое покрытие аккумуляторов в ноутбуках X120, X420 и X520 гарантирует надежную защиту от взрыва.

Новые модели ноутбуков Samsung с невзрывающимися батареями появятся в продаже в Европе в конце октября. Портативные компьютеры с процессорами Intel Core 2 Duo и беспроводными адаптерами Wi-Fi 802.11n будут стоить от 700 до 900 евро.

Технические детали Samsung не раскрывает. Журналисты предполагают, что керамическое покрытие новых батарей способно противостоять силе взрывной волны, защищая владельца от ожогов и осколков, передает Lenta.ru. 

Самый известный случай со взрывающимися ноутбуками связан с Sony. В 2006 году был обнаружен производственный дефект в аккумуляторах производства японской компании, который мог привести к возгоранию и взрыву.

Бракованные батареи были установлены в ноутбуках производства Dell, Apple, IBM/Lenovo, Toshiba, Fujitsu, Hitachi и Sharp. В общей сложности Sony пришлось заменить более 8 миллионов аккумуляторов. Это обошлось ей в 430 миллионов долларов и нанесло сильнейший удар по репутации.

В августе 2009 года в Европе были зафиксированы несколько случаев возгораний и взрывов устройств производства Apple - плееров iPod и смартфонов iPhone. Еврокомиссия проводит расследование этих инцидентов, а Apple свою вину отрицает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.