Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вконтакте освоит 12 языков и станет Всемирной сетью

Вконтакте освоит 12 языков и станет Всемирной сетью
Крупнейшая социальная сеть рунета Вконтакте приобрела доменное имя vk.com и планирует запустить версии сайта на 12 языках.
000

По словам исполнительного директора Вконтакте Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом социальной сети, объясняет он, пишет газета Ведомости.

Сумму сделки Левиев не называет. Впрочем, финансовые показатели Вконтакте и ранее не раскрывались.

Между тем, экс-гендиректор российского офиса MySpace Александр Туркот оценил затраты Вконтакте на покупку домена в несколько десятков тысяч долларов, а директор координационного центра домена .ru Андрей Колесников - максимум в 100 тыс. долл.

Всего в первом полугодии 2009 года Вконтакте заработала 4,5 млн. долл, подсчитал Леонид Делицын из Финам.

По данным TNS, месячная аудитория Вконтакте в июне - 13,9 миллиона уникальных пользователей.
Ближайший конкурент Вконтакте - Одноклассники с посещаемость 12,4 миллиона. Эта сеть имеет всего две языковые версии, русскую и украинскую, а сеть Мой мир@Mail.ru 10,1 млн.посетителей ограничивается русской версией.

У крупнейшей зарубежной социальной сети Facebook - 225 млн. пользователей, есть версии на 63 языках, а у MySpace (130 млн.) - 33 локальных сайта. Правда, в августе MySpace закрыла представительства в 10 странах, включая Россию.

Запуск Вконтакте на других языках - имиджевый ход, считает управляющий партнер коммуникационного агентства социальные сети Денис Терехов. Он не исключает, что покупка домена в зоне .com - часть подготовки к продаже социальной сети. В то же время близкий к акционерам Вконтакте источник заверил Ведомости, что о продаже речь точно не идет.

Отметим, по результатам исследования компании ComScore, опубликованного 2 июля, россияне больше всех в мире сидят в социальных сетях.

В то же время, правоохранительные органы РФ назвали Вконтакте основным рассадником детской порнографии в рунете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.