Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Биологи клонировали древнейшее в мире дерево

Биологи клонировали древнейшее в мире дерево
Австралийские биологи клонировали старейшее на планете дерево Королевскую Ломацию
000

По словам исследователей, впервые это дерево было обнаружено в удаленных регионах юго-запада острова Тасмания около 70 лет назад. Радиоуглеродный анализ показал, что в неизменном виде на нашей планете эти деревья существуют как минимум 43 000 лет.

По словам ботаника из Королевского тасманского ботанического сада Натали Тэпсон, сейчас ломации уже не смогут восстановиться без посторонней помощи, так как в природных условиях осталось всего несколько сотен таких растений, к тому же большую часть из них уже поразил грибок Phytophtora, активно паразитирующий на стволах деревьев. Единственным способом сохранения древнего вида является его искусственная репродукцию.

Как сообщает Cybersecurity.ru, деревья этого вида больше не могут противостоять грибку из-за изменений климата.

«Застраховать уникальный вид растений мы можем только через клонирование. Следует отметить, что сам процесс искусственного воспроизводства ломаций сложен, когда мы попробовали клонировать растение впервые, то мы потеряли всё первое поколение клонов. Сейчас у нас есть около 20 молодых растений, которые живут в лаборатории более 8 месяцев», - рассказала Тэпсон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.