Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшие решения человек принимает в бессознательном состоянии, - американские ученые

Лучшие решения человек принимает в бессознательном состоянии, - американские ученые
Американские ученые сделали интересное открытие - человек принимает оптимальные решения только в том случае, когда его мозг находится в бессознательном состоянии
000

Как говорит автор исследования, доктор Алекс Пуге, определённые аспекты человеческого познания осуществляются с удивительной точностью.

В эксперименте участникам предлагалось следить за точками на компьютерном мониторе, которые двигались в произвольном направлении. Контролируемое количество точек двигалось намеренно равномерно в одном направлении, и людям просто нужно было ответить, в какую сторону они перемещались - направо или налево. Чем больше по времени человек смотрел на точки, тем с большей точностью определял координаты движения.

Неврологи зафиксировали, что мозг подсознательно собирал данные для достижения наиболее чёткого решения и определения конечного ответа. Людям не сообщали о цели тестирования, чтобы добиться наиболее естественных результатов.

Наблюдая за активностью нейронов в действии, специалисты заметили, что они снова и снова реагировали на предоставленную информацию, пока не достигали порогового значения, вызывая пик активности в головном мозге, передают medicinews.ru.

По мнению экспертов, такая работа мозга имеет ряд преимуществ для человека: самое главное заключается в достижении разумного решения в краткие сроки в неосознанном состоянии.

Также было установлено, что мозг сам устанавливает порог уверенности о правильности решения - когда человек, например, уверен в своей правоте наполовину или на все 90%. Теперь исследователям предстоит выяснить, каким образом мозг вычисляет порог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.