Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дискавери возвращается на Землю

Дискавери возвращается на Землю
Американский космический челнок Дискавери отстыковался от Международной космической станции (МКС) и возвращается на Землю
000

Как говорится в сообщении НАСА, расстыковка произошла в 15:26 по восточному времени США, когда шаттл и МКС находились над границей Китая и Монголии на высоте 360 км.

Дискавери стартовал 28 августа с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Там же шаттл должен приземлиться 10 сентября в 19:05 или 20:42 по местному времени.

На случай плохой погоды предусмотрено резервное место посадки - авиабаза Эдвардс в Калифорнии. Космический корабль доставил на МКС грузовой модуль Leonardo с различным оборудованием, передает РБК-Россия.

Кроме того, астронавтка Николь Стотт сменила на МКС своего коллегу, американца Тима Копру, находившегося на станции с 15 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.