Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮАР голубиная почта быстрее Интернета

В ЮАР голубиная почта быстрее Интернета
Южноафриканская IT-компания доказала, что голубиная почта работает значительно быстрее, чем ведущий интернет-провайдер ЮАР.
000

Unlimited IT отправила 11-месячного голубя Уинстона из своего офиса в городе Питермарицбург (Pietermaritzburg) в отделение, расположенное в Дурбане на юго-восточном побережье страны.
80-километровый перелет занял 1 час и 8 минут, а с учетом загрузки информации вся передача данных была завершена примерно за 2 часа и 6 минут, сообщает Рейтер.

За время, которое потребовалось для отправки информации с помощью Уинстона, по интернет-каналам ведущего провайдера Telkom прошло всего 4% того же объема данных.

Как объяснили в Unlimited IT, они устроили акцию в знак протеста против медленного Интернета. У компании 11 офисов по работе с клиентами по всей стране, и быстрая передача информации им необходима.

Интернет в ЮАР дорог и работает медленно из-за недостаточной пропускной способности каналов связи, сообщает агентство.

Ожидается, что с введением в строй оптоволоконного кабеля длиной 17 тыс. км, который свяжет южную и восточную Африку с другими сетями, положение улучшится. Это, в частности, необходимо в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в июне-июле 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.