Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии создают робота с мозгом крысы

В Британии создают робота с мозгом крысы
Британские инженеры из Университета города Ридинг создают робота, контролируемого клетками живого мозга
000

При этом, от киборгов, присутствующих в многочисленных фильмах, реальную разработку отличает упрощенность. В роли мозга выступает небольшой мозг крысы.

По словам руководителей проекта разработки Кевина Уорвика и Бена Уолли, крысиный мозг передает сигналы небольшому роботу на колесах и машина способна двигаться. Всего робот получает сигналы от примерно 300 000 мозговых нейронов, каждый из которых проявляет незначительную электрическую активность, а специальный интерфейс данную активность улавливает и транслирует в машинные сигналы.

Исследователи также сообщили, что их задача заключается не только и не столько в создании киборгов, объединяющих в себе механическую и биологическую составляющую, сколько в исследовании мозговой активности. Ученые надеются лучше понять нейронные электронные процессы, что поможет пролить свет на такие заболевания, как эпилепсия, сообщает Cybersecurity.ru.

Специалисты объясняют, что значительная часть заболеваний, связанных с головным мозгом, происходит из-за того, что какая-либо группа нейронов коры головного мозга по непонятной причине перестает работать. Ранее медики зафиксировали, что у людей во время приступов эпилепсии блокируются конкретные участки нейронов. Британские специалисты предполагают, что воздействовав на поврежденные нейроны электрически, химически или физически, можно будет восстановить их работоспособность.

В случае успеха с крысиным мозгом позже в Университете города Ридинг надеются провести испытания и на мозговой ткани более сложных организмов, к примеру обезьян. Одновременно с этим, создатели методики намерены выяснить различия в процессах функционирования мозга крыс, обезьян и людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.