Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли новую причину конца света

Ученые нашли новую причину конца света
Исследователи обнаружили новую причину возможного конца света и «отвели» Земле 2 млрд. лет.
000

По мнению ученых, Земля постепенно теряет атмосферу. Ранее считалось, что магнитное поле планеты защищает атмосферу от губительного влияния космоса. Но как выяснилось, эта защита не идеальна, сообщает Подробности.

Специалисты подсчитали, что ежегодно в космос уходит около 60 тыс. тонн кислорода. Если темпы улетучивания атмосферы сохранятся на нынешнем уровне, то планета потеряет свою атмосферу через 2 млрд. лет, и, соответственно, станет непригодной для жизни.

Ранее ученые заявляли, что конец света настанет через 5,4 мдрд. лет. Именно тогда, по предварительным оценкам, Солнце должно было превратиться в красного гиганта и поглотить Землю. Красные гиганты являются поздним этапом эволюции звезд, чья масса лежит в пределах от половины до пяти-шести солнечных.

При расширении красные гиганты поглощают близнаходящиеся планеты. Как правило, вокруг таких звезд существует зона отчуждения глубиной около 0,6 астрономической единицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.