Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Скорость разрушения гренландских ледников прекратила возрастать

Скорость разрушения гренландских ледников прекратила возрастать
Скорость сползания гренландских ледников в море стабилизировалась.
000

В 2005 году ученые обнаружили, что ледник Хельхейм стал сползать в море почти в два раза быстрее, чем в 2000 году, покрывая за сутки целых 30 м. Аналогичный процесс был зафиксирован по всей Гренландии, сообщает Подробности.

Специалисты забили тревогу, ведь коллапс ледникового щита Гренландии мог привести к повышению уровня моря на 6 м.

Сегодня, после почти пяти лет наблюдений, американские ученые свидетельствуют о том, что за прошедшее время скорость сползания не увеличилась. Но и не вернулась к первоначальным показателям.

Ежегодно Гренландия теряет 200 млн. куб. м льда - эквивалент 80 тыс. плавательных бассейнов. Это означает, что снег, выпадающий на трехкилометровый слой льда, не способен компенсировать потери, и повышение уровня моря неизбежно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.