Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA опубликовало карту космического мусора

NASA опубликовало карту космического мусора
Американское космическое агентство опубликовало новую карту космического мусора. По словам специалистов, несмотря на достаточно устрашающий вид изображения «все не так плохо, как кажется».
000

Для построения карты специалисты использовали данные о наблюдении за космическим мусором, которыми располагает Сеть по наблюдению за космическим пространством США (U.S. Space Surveillance Network), сообщает Space.com.

 Каждая точка на картинке представляет собой космический объект, диаметр которого не меньше 10 см (разумеется, пропорции не сохранены). В общей сложности наблюдение ведется примерно за 19 тысячами объектов подобного рода.

По словам специалистов NASA, «ситуация не так плоха, как может показаться». Дело в том, что большинство объектов движется по известным траекториям, поэтому опасность столкновения с ними можно предсказать. При этом, инженеры отмечают, что ежегодно количество мусора растет.

Во время путешествий астронавтов на орбиту им достаточно часто приходится совершать маневры уклонения от столкновения с космическим мусором. Так, недавно «Дискавери» пришлось менять траекторию движения, чтобы избежать столкновения с небольшим объектом. Несмотря на скромные размеры, из-за высокой скорости космический мусор может представлять значительную опасность для космических кораблей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.