Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создан специализированный фитнес-робот (видео)

В Японии создан специализированный фитнес-робот (видео)
В Японии разработан специализированный фитнес-робот, при помощи которого жители страны могут выполнять нехитрые физические упражнения, чтобы оставаться в форме
000

Машина, получившая название Taizo, представляет собой небольшого человекоподобного робота, способного предельно точно выполнять определенные движения.

Как сообщает cybersecurity.ru, Taizo состоит из 26 независимых узлов и способен выполнять около 30 движений, большая часть которых представляет собой упражнения на руки или ноги. Разработчики говорят, что подобные упражнения - это как раз то, что необходимо стареющему населению страны.

Кроме того, в компании General Robotix, создававшей машину, рассказывают, что внутри Taizo нет никаких сверхсложных узлов и робот фактически представляет собой механизм из разряда «сделай сам».

Использовать робота планируется в первую очередь в центрах реабилитации, а также в фитнес-залах, где проходят специализированные занятия с людьми, недавно перенесшими травмы конечностей.

Внутри робот полностью сделан из переработанного пластика, вес машины составляет около 25 кг, высота - чуть более 60 см. Распознавать команды разработка может за счет анализатора голоса, либо путем передачи цифровых команд через Ethernet-кабель или порт Bluetooth. На одном заряде батареи работать Taizo может более 2 часов. Розничная цена робота составляет 8000 долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.