Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский архитектор изучит перспективы строительства на Луне

Британский архитектор изучит перспективы строительства на Луне
Бюро Нормана Фостера, знаменитого британского архитектора, примет участие в программе по изучению перспектив строительства зданий на Луне
000
Подробности проекта не разглашаются, отмечает The Guardian, но, по данным издания Building Magazine, бюро Foster + Partners займется изучением материалов, существующих на Луне и Марсе и потенциально пригодных для строительства.

Проект будет частью большой программы «Аврора» Европейского космического агентства. Представитель бюро Фостера сообщил, что предусмотрен некий тендер, но детали его комментировать отказался, информирует Лента.Ру.

Фостер и его бюро проектируют первый частный космопорт по заказу Ричарда Брэнсона и его компании Virgin Galactic. Космопорт должен открыться в 2011 году в пустыне в штате Нью-Мексико.

На счету Нормана Фостера, лауреата всевозможных архитектурных премий, включая Притцкеровскую, такие известные сооружения, как крытый двор Британского музея, реконструкция здания Рейхстага в Берлине, башня Херста в Нью-Йорке, лондонский небоскреб-«огурец».

В числе российских проектов Фостера - реконструкция Пушкинского музея.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.