Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лейкозные клетки прячутся от химиотерапии в жировых тканях, - ученые

Лейкозные клетки прячутся от химиотерапии в жировых тканях, - ученые
Лейкозные клетки могут скрываться в жировых тканях, избегая воздействия медикаментов при химиотерапии
000

Это открытие может объяснить, почему у детей, больных лейкемией и страдающих ожирением, развивается устойчивость к химиотерапевтическому лечению и повышается частота рецидивов, сообщает Компьюлента.

Американские исследователи из отделения эндокринологии детской клиники Лос-Анджелеса и сотрудники медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии провели ряд экспериментов и выяснили, что у ожиревших мышей чаще, чем у худых, случаются рецидивы лейкемии после лечения винкристином. Тщательное изучение подопытных грызунов позволило обнаружить, что лейкозные клетки во время химиотерапии скрываются в жировых тканях.

Исследование также показало, что четыре препарата (винкристин, нилотиниб, даунорубицин и дексаметазон), используемые для лечения детей, менее эффективно действуют на культуры лейкозных клеток, когда рядом с ними находятся жировые клетки.

По словам ученых, делать окончательные выводы пока рано, но уже сейчас ясно, что ожирение напрямую связано с пессимистичными прогнозами при самых разных видах рака.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.