Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, зачем коровам рога

Ученые выяснили, зачем коровам рога
Ученые предложили новую гипотезу, объясняющую, зачем самкам некоторых парнокопытных нужны рога
000

Как известно, самцы парнокопытных используют рога для сражений друг с другом, однако для самок подобное поведение нехарактерно.

Кроме того, по форме рога самок заметно отличаются от «мужских». Согласно различным версиям, рога нужны самкам парнокопытных для привлечения самцов, конкуренции за пищу или для защиты от хищников.

Авторы новой работы провели сравнительный анализ 117 видов парнокопытных, самки которых имеют или не имеют рогов. Исследователи учитывали такие факторы как размер тела, образ жизни, окраску, поведение, сообщает Lenta.ru.

Ученые пришли к выводу, что рога чаще всего встречаются у самок тех видов, которые относительно легко могут стать добычей хищников. Обычно это крупные хорошо заметные животные, обитающие на открытых пространствах. Рога нужны им для защиты от врагов.

В редких случаях рога выполняют функцию оружия при внутривидовой борьбе. Это утверждение относится к мелким животным, которые обитают на индивидуальной территории, которую они вынуждены защищать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.