Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Техасские чиновники вычеркнули Нила Армстронга из ученых

Техасские чиновники вычеркнули Нила Армстронга из ученых
Сотрудники техасского управления по делам образования постановили, что Нил Армстронг - первый человек, побывавший на Луне, - не должен упоминаться в школе как ученый
000

Такую резолюцию они вынесли во время своего последнего заседания, состоявшегося в сентябре, сообщает Lenta.ru.

По словам одной из участниц заседания, решение было принято по причине того, что Армстронг «не был ученым». Окончательное одобрение постановления ожидается в январе 2010 года.

До сих пор Армстронг упоминался в курсе научного обучения в учебниках для 5 класса в числе людей, много сделавших для истории человечества.

Нил Армстронг закончил университет Пурдью, получив специальность авиационного конструктора.
Затем он получил степень магистра по аэрокосмическому конструированию в Университете Южной Калифорнии.

После увольнения из NASA Армстрнг преподавал в Университете Цинциннати.

Решения образовательных комитетов в различных штатах США не в первый раз привлекают внимание СМИ.

Так, в феврале 2008 года совет образования штата Флорида при местном Департаменте образования проголосовал за включение термина «научная теория эволюции» в новые образовательные стандарты.

До этого времени учителям было запрещено упоминать термин «эволюция».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.