Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британец нашел крупнейший в истории страны клад англо-саксонской эпохи

Британец нашел крупнейший в истории страны клад англо-саксонской эпохи
Британский кладоискатель-энтузиаст нашел клад драгоценностей англо-саксонской эпохи, который эксперты оценивают как крупнейший в истории страны
000

Терри Херберт сообщил журналистам, что он посвятил прогулкам с металлоискателем 18 лет, но удача улыбнулась ему, когда он попробовал счастья на ферме своего знакомого в графстве Стаффордшир в центральной части Англии, сообщает РИА Новости.

В датируемом VII веком тайнике находились 1500 предметов, общим весом в 5 килограммов золота и 2,5 килограмма серебра.

В основном клад состоит из различных деталей боевого вооружения - в частности, из яблок и эфесов мечей, инкрустированных драгоценными камнями.

Представитель британского правительства охарактеризовал находку как «прекраснейшее творение англо-саксонского ремесленного искусства».

Предполагается, что на окончательную оценку клада соответствующими органами уйдет не менее года, после чего Терри Херберт сможет получить причитающееся ему финансовое вознаграждение.
Сейчас клад находится в хранилище Художественного музея в Бирмингеме.

С 25 сентября до 13 октября клад будет выставлен в публичной экспозиции музея.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.