Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Шотландии ученые пересчитают всех червей

В Шотландии ученые пересчитают всех червей

Британские ученые приступили к масштабной переписи шотландских червей. Целью исследования является определение воздействия глобального потепления на популяцию этих существ

000

Последнее исследование подобного масштаба проводилось 18 лет назад.

В рамках работы ученые посетят более 100 ферм на всей территории Шотландии. На каждой ферме ученые будут брать образцы и подсчитывать количество червей. Затем собранные данные будут экстраполированы, чтобы определить, сколько всего червей обитает сейчас в этом регионе Великобритании, сообщает Lenta.ru.

По словам исследователей, их работа имеет важное прикладное значение. Так, черви делятся на 2 основные категории: одни предпочитают рыть горизонтально, а другие - вертикально. В результате, образуется система каналов, которую растения используют для получения влаги и кислорода. Таким образом, количество червей сказывается на качестве земледелия.

Совсем недавно ученый из Великобритании выдвинул необычную теорию происхождения бабочек. Он предположил, что они могут являться результатом скрещивания насекомых и похожих на червей организмов из группы онихофор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.