Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай построит самую большую солнечную электростанцию в мире

Китай построит самую большую солнечную электростанцию в мире
Китай к 2019 году построит на севере страны самую большую в мире солнечную электростанцию
000

Новый объект будет возведен в автономном районе Внутренняя Монголия при помощи американцев. Его суммарная мощность составит 2 гигаватта, что в 30 раз превышает мощность ныне действующей крупнейшей солнечной станции, сообщила сегодня новостная служба Sina.

Начало строительных работ запланировано на 1 июня 2010 года. Общая площадь станции составит порядка 64 кв. км, стоимость проекта оценивается в 4-6 млрд. юаней (от 590 до 880 млн. долл),  пишет РИА  Новости.

На сегодня в КНР солнечная энергия используется для нагрева воды. Площадь «солнечных водонагревателей» по стране составляет 125 млн. кв. м - самый большой показатель в мире.

Напомним, ранее сообщалось, что двенадцать европейских компаний начали реализацию плана, согласно которому они потратят 400 млрд. евро на строительство солнечных электростанций в Африке и на Ближнем Востоке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.