Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

АвтоВАЗ в 2012 году снимет с конвейера «классику»

АвтоВАЗ в 2012 году снимет с конвейера «классику»
ОАО «АвтоВАЗ» в 2012 году прекращает сборку классических моделей – «пятерок» и «семерок»
000

Об этом говорится в антикризисной программе, которую предприятие представило правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет газета Ведомости.

Место классических моделей на конвейере предприятия займут новые автомобили, построенные на платформе класса В, которую «АвтоВАЗ» купил у Renault минувшей весной за 100 млн. евро.

Кроме того, «АвтоВАЗ» планирует вдвое сократить инвестпрограмму по разработке новых моделей – теперь завод просит у правительства госгарантий на кредиты в размере 42 млрд. рублей.

До 2011 года завод будет выпускать не более 500 тыс. машин в год. В 2014 году, когда программа будет реализована, «АвтоВАЗ» рассчитывает произвести уже 817 тыс. автомобилей (25% рынка), из них 300 тыс. придется на бюджетный автомобиль, разработанный вместе с партнерами, 151 тыс. - на Priora, 110 тыс. - модель класса B и 73 тыс. - на другие модели на платформе Renault.

Напомним, на прошлой неделе «АвтоВАЗ» сообщил, что намерен к середине 2010 года уволит 27, 6 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.