Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая часть древнеегипетских сокровищ все еще под землей

Большая часть древнеегипетских сокровищ все еще под землей
Большая часть древнеегипетских сокровищ еще ждет своих первооткрывателей, несмотря на то, что археологические раскопки в Египте проводятся уже не первое столетие
000

Такое мнение высказал глава египетского Высшего совета по делам древностей доктор Захи Хавас.

«Лишь около 30% памятников, которые, как можно предполагать существовали, к настоящему времени раскопаны. То есть 70% все еще остается под землей. Проблема в том, что все эти памятники находятся под постройками», - приводит слова Хаваса РИА Новости.

«Многие памятники открываются в процессе строительных работ - люди начинают копать и рядом со своими домами, под своими домами обнаруживают древности», - добавил эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.