Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Солнце выбросило протуберанец длинной более миллиона километров

Солнце выбросило протуберанец длинной более миллиона километров
Солнце выбросило гигантский протуберанец длиной более миллиона километров. Однако, этот выброс не угрожает Земле и «достанется» другим планетам Солнечной системы
000

Об этом сообщили в российской орбитальной обсерватории ТЕСИС.

По данным ученых, выброс стал результатом постепенно растущей активности Солнца, которая наблюдается начиная с 20 сентября.

Кроме этого на Солнце образовались сразу два активных региона. Их площадь достигла максимума 24 и 25 сентября. В эти дни на Солнце наблюдалось около 13 пятен, сообщает Lenta.ru.

Ученые подчеркивают, что выбросы, подобные наблюдаемому, являются достаточно редким явлением. Дело в том, что солнечная плазма удерживается магнитным полем колоссальной мощи. Чтобы произошел выброс, материя должна «разорвать» линии поля.

На настоящей момент никакой теории подобных процессов не существует, однако специалисты полагают, что разрыв стал результатом высвобождения энергии, накопленной за несколько дней активности.

В настоящее время Солнце находится в одном из самых длинных периодов спокойствия за всю историю наблюдений. Светило уже дважды неудачно пыталось начать новый 24-й цикл активности. Процессы, которые развиваются на Солнце в настоящее время, показывают, что светило пытается перейти к активной фазе в третий раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.