Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota отзывает автомобили из-за неправильного коврика

Toyota отзывает автомобили из-за неправильного коврика
Toyota Motor пообещала в ближайшее время отозвать 3,8 млн автомобилей «Тойота» и «Лексус» из-за потенциальных проблем с безопасностью. Дефектом стал коврик водителя, который сминаясь может зацепить педаль газа
000

Национальная администрация США по безопасности на транспорте, в свою очередь, посоветовала водителям не ждать ликвидации неисправностей. «Это вопрос срочный, - заявляют представители администрации. – Ради общего блага мы рекомендуем владельцам автомобилей устранять коврики и другие приспособления, которые могут привести к неумышленному нажатию на газ».

Как сообщает Forbes, партия отозванных автомобилей будет крупнейшей в истории Toyota. Решение было принято после трагического августовского ДТП в Сан Диего. Предположительно причиной трагедии стал автомобильный коврик, из-за которого водитель «Лексуса» случайно зацепил педаль газа. В итоге погибла семья из четырех человек.

За минуту до аварии водитель вызвал полицию и сообщил, что в машине нет тормоза, а акселератор заблокирован. «Лексус» на скорости 120 миль в час столкнулся со спортивным автомобилем, скатился в кювет, несколько раз перевернулся и загорелся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.