Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия начала борьбу с опасными аудиоплеерами

Еврокомиссия начала борьбу с опасными аудиоплеерами
Еврокомиссия выступила с предложением установить по умолчанию в портативных аудиоустройствах максимальный уровень звука в 80-89 децибел, чтобы снизить риск ухудшения слуха и даже появления глухоты у пользователей
000

По данным Еврокомиссии, от 50 до 100 миллионов человек в странах Евросоюза ежедневно слушают музыку по портативным плейерам, и только за последние 4 года в ЕС было продано от 124 до 165 миллионов MP3-плейеров.

Научный комитет новых санитарных рисков ЕС представил в октябре прошлого года результаты исследований, согласно которым прослушивание музыки на портативном плейере на высоких уровнях звука более 1 часа в день может привести к необратимым повреждениям слуха. По мнению его экспертов, такому риску подвергают себя порядка 10 миллионов человек в странах Евросоюза, сообщает РИА Новости.

«Молодые люди, которые иногда часами слушают громкую музыку, даже не подозревают, что подвергают свой слух риску и что через несколько лет, когда станет очевидно, что слух поврежден, будет уже поздно», - заявила еврокомиссар по вопросам защиты прав потребителей Меглена Кунева.

Согласно существующим европейским стандартам, на данный момент не существует строго установленных норм уровня звука для портативных аудиоустройств, однако в инструкции должно быть написано о негативных последствиях громкого звука.

Согласно новым стандартам пользователи смогут при желании изменить безопасный уровень звука, установленный в обязательном порядке на плейере по умолчанию, на более высокий, но в инструкции к устройству все также должно быть четко прописано, чем он при этом рискует.

Принятие новых стандартов, учитывая длительность процедуры, может занять около 2-х лет. Они не являются обязательными для производителей, но после одобрения Еврокомиссией считаются «безопасными» и, если устройства им не соответствуют, то производители будут обязаны проводить независимые дорогостоящие тесты для того, чтобы иметь возможность представить свой товар на европейском рынке.

Еврокомиссия также рекомендовала пользователям уже сейчас проверить уровень звука их портативных аудиоустройств и не использовать их слишком долго и часто «в интересах своего слуха».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.