Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли вращающуюся столовую императора Нерона

Археологи нашли вращающуюся столовую императора Нерона
Во время раскопок в Риме археологи обнаружили легендарную вращающуюся столовую императора Нерона, правившего с 54 по 68 годы н.э.
000

Фрагменты помещения, описанного историком Светонием в книге «Жизнь двенадцати Цезарей», найдены на территории Золотого дома Нерона, датируемого первым веком нашей эры. Он расположен недалеко от Колизея и Палатинского холма, сообщает The Daily Mail.

Светоний писал о столовой: «Главная банкетная комната была круглой и вращалась непрерывно день и ночь, имитируя движение небесных тел».

Деревянный пол ее лежал на каменных опорах и приводился в движение током воды. Столовая была одним из шедевров римских архитекторов и инженеров.

Предполагается, что столовая имела 60 м в длину, однако пока найдены лишь несколько опорных колонн до 4 м в диаметре, а также ограничивающая стена, передает Газета.Ru. 

Круглая форма здания и обнаруженные каменные шары (участвовали в механизме вращения) позволили археологам считать найденное здание именно вращающейся столовой Нерона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.