Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Apple научились отличать палец от ладони

В Apple научились отличать палец от ладони
Корпорация Apple подала патентную заявку на технологию, позволяющую сенсорным поверхностям не только воспринимать касания обеих рук сразу, но и различать касания пальцев и ладоней
000

В заявке говорится, что новый механизм позволяет пользователям сенсорных устройств с легкостью набирать текст, прокручивать информацию, писать от руки и манипулировать трехмерными объектами.

Технология дает возможность определить каждый из десяти пальцев и, соответственно, по-разному интерпретировать их касания, передает Lenta.ru.

Например, касание указательного пальца правой руки может означать клик. При этом одновременное касание двумя пальцами кликом считаться не будет - система распознает такие прикосновения и считает их «аккордами», которые также могут инициировать то или иное действие.

В числе авторов изобретения указана компания Wayne Westerman of Fingerworks, купленная Apple несколько лет назад. Wayne Westerman of Fingerworks участвовала в разработке сенсорных механизмов для iPhone и других устройств с аналогичным типом ввода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.