Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

«Гершель» сфотографировал Южный Крест

«Гершель» сфотографировал Южный Крест
Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало снимки газовых скоплений в созвездии Южный Крест
000

Все снимки были сделаны в инфракрасном диапазоне аппаратом «Гершель». Температура наблюдаемых облаков составляет около 100 кельвинов. Именно из таких скоплений в результате гравитационного коллапса формируются звезды, пишет Lenta.ru.

Облака располагаются в Млечном Пути на расстоянии нескольких тысяч световых лет от Земли.
Снимки были сделаны с помощью установленной на борту камеры SPIRE (Spectral and Photometric Imaging REceiver).

Этот инструмент предназначен для работы с электромагнитными волнами в диапазоне от 194 до 672 микрометров.
 
Телескоп «Гершель» был запущен с космодрома во французской Гвиане в мае 2009 года. Диаметр главного зеркала аппарата, выполненного из карбида кремния, составляет 3,5 метра. Это почти в полтора раза больше, чем диаметр зеркала самого известного космического телескопа  «Хаббла».

Цель «Гершеля» - изучение удаленных космических объектов в инфракрасном и субмиллиметровом диапазонах, а также сбор информации о Солнечной системе.

 

 


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.