Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лас-Вегасе не смогли продать тиранозавра за $6 млн.

В Лас-Вегасе не смогли продать тиранозавра за $6 млн.
Скелет тиранозавра, получивший имя Самсон, не вызвал интереса покупателей на аукционе, прошедшем в Лас-Вегасе 3 октября
000

Устроители торгов из аукционного дома Bonhams & Butterfields рассчитывали, что скелет гигантского ящера будет продан за 6 миллионов долларов. Однако максимальная цена, предложенная за Самсона, не превысила 3,7 миллиона долларов, и лот было решено снять с торгов.

Как сообщает Lenta.ru, несмотря на неудачное завершение аукциона, представители Bonhams & Butterfields выразили уверенность в том, что Самсон в ближайшие несколько недель будет продан. По их словам, переговоры о продаже скелета ведутcя с несколькими научными учреждениями и частными коллекционерами.

Часть скелета тиранозавра, выставленная на торги в Лас-Вегасе, была обнаружена около 17 лет назад на территории штата Южная Дакота. Скелет, выставленный на торги, состоял из 170 фрагментов. Длина тела Самсона при жизни составляла около 12,2 метра, а вес - около 4,5 тонны.

В 1997 году схожий скелет тиранозавра был продан за 8,3 миллиона долларов США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.