Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Недалеко от Рима найдены руины гладиаторской арены

Недалеко от Рима найдены руины гладиаторской арены
Британские археологи нашли в 25 километрах от Рима руины древнеримской гладиаторской арены
000

Руины арены площадью 1600 квадратных метров обнаружены на территории древней Остии - города-гавани Римской империи. По мнению археологов, эта арена использовалась в III веке до нашей эры не только для боев с участием гладиаторов и животных, но и для важных встреч.

Поскольку арена мала по размеру, археологи сочли, что она являлась частным владением. Об этом говорит также то, что сооружение располагалось неподалеку от дворца местного прокуратора.

Впрочем, окончательные выводы могут быть сделаны лишь после того, как исследователи определят высоту амфитеатра, сообщает Lenta.ru.

Поиски данной арены заняли примерно 140 лет. Итальянский археолог Рудольфо Ланциани приблизительно рассчитал ее местонахождение в 1868 году, однако найти руины до сих пор никому не удавалось. Британская экспедиция из Саутгемптонского и Кембриджского университетов, которая наконец обнаружила сооружение, занималась его поиском 3 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.