Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии нашли 1600-летнюю каменную руну

В Норвегии нашли 1600-летнюю каменную руну
На территории Норвегии ученые обнаружили первую за последние 62 года каменную руну, датированную 400 годом нашей эры
000

Под каменной плитой с изображениями, как предполагают ученые, находится захоронение.

Руна была обнаружена на прошлой неделе вблизи норвежского города Мандал. Она имеет на своей поверхности несколько очерчений и выгравированное лицо, однако стиль ее исполнения сильно отличается от каменных рун, найденных в Скандинавских странах ранее. Из-за этого обстоятельства археологи пока не могут идентифицировать смысл начертаний на руне.

Известно, что на руне на одном из диалектов древних скандинавских языков написано: «Я Наудагистр» (Наудагистр в данном случае следует трактовать как имя человека).

Под каменной руной находится еще более крупный камень, который выполняет функции плиты над захоронением, сообщает Cybersecurity.ru.

Норвежские ученые говорят, что использование каменных рун началось в III-IV веках и завершилось с XII-XIII веках, одновременно с угасанием цивилизации викингов. Как правило, каменные руны использовались в качестве мемориалов погибшим мужчинам.

Специалисты утверждают, что викинги очень серьезно относились к магическим системам, которые однозначно считались священными. Руны – это не только древнейший оракул скандинавских и германских племен Северной Европы, это еще и устоявшаяся магическая система гадания, помогавшая находить ответы и пути решения самых разных проблем и вопросов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.