Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские археологи нашли следы еще одного Стоунхенджа

Британские археологи нашли следы еще одного Стоунхенджа
Британские археологи обнаружили следы миниатюрной копии Стоунхенджа всего в двух километрах от всемирно известного древнего сооружения
000

Исследователи назвали этот объект Блухенджем - из-за синеватого цвета камня, из которого он был возведен, пишет The Daily Mail.

Ученые считают, что камни Блухенджа были в свое время использованы для расширения Стоунхенджа. Археологи обнаружили 27 ям от них, в некоторых из них остались кусочки синей каменной породы.

Возраст Блухенджа ученые оценивают в 5 тыс. лет. Специалисты полагают, что его разобрали около 2600 года до н.э. Возможно, камни с этого места были использованы для строительства легендарного Стоунхенджа.

Полный отчет об открытии исследователи из Шеффилдского университета пообещали опубликовать в феврале 2010 года.

Напомним, в феврале этого года ученые нашли подобие Стоунхенджа в Канаде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.