Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Монголии найден грациозный восьмирогий родственник тиранозавра

В Монголии найден грациозный восьмирогий родственник тиранозавра
В Монголии обнаружены останки динозавра, который может считаться близким родственником знаменитых тираннозавров
000

Отличительной особенностью нового вида, получившего имя Alioramus altai, является грациозное строение тела, напоминающее птичье.

В рамках исследования ученым удалось обнаружить прекрасно сохранившийся скелет Alioramus altai, возраст которого составляет около 65 миллионов лет. Длина тела особи при жизни составляла 7-8 метров, а вес - около 730 килограммов.

Палеонтологи полагают, что им в руки попал молодой динозавр, которому на момент гибели было всего 9 лет, сообщает Lenta.ru.

Благодаря находке ученым удалось доказать, что Alioramus действительно является отдельным родом (раньше некоторые исследователи считали, что данные динозавры относились к тарбозаврам). Кроме этого исследователям удалось воссоздать особенности строения нового вида.

Оказалось, что у Alioramus altai были длинные тонкие полые кости. Это обеспечивало относительно небольшую массу тела (тираннозавры весили в том же возрасте в два раза больше), а также «изящность» строения. Выяснилось также, что морда ящера была длинной и вытянутой, а на голове алиорамуса исследователи обнаружили восемь небольших рогов.

Напомним, совсем недавно ученым удалось обнаружить еще одного предка тираннозавра совсем небольшого роста. Вид, получивший имя Raptorex kriegsteini, внешне полностью повторял Tyrannosaurus rex: массивные ноги, небольшие передние конечности, большая голова с мощными челюстями. При этом, однако, его размеры составляли лишь пятую часть от размеров его более крупного родственника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.