Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии обнаружены семь видов светящихся грибов

В Бразилии обнаружены семь видов светящихся грибов
Ученые из университета Сан-Паулу нашли в Бразилии семь видов светящихся грибов. О трех из них науке ранее ничего не было известно
000

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Mycologia.

Все семь видов обнаруженных грибов произрастают в постоянно затененных лесах и испускают зеленоватое свечение 24 часа в сутки.

Найденные грибы, как и большинство известных исследователям видов светящихся грибов, принадлежат к роду Mycena. Два из трех новых видов авторы назвали Mycena luxaeterna (неизменный свет) и Mycena luxperpetua (вечный свет). На такие имена авторов вдохновили слова Реквиема Моцарта.

Свечение биологических систем получило название биолюминесценции. Исследователи полагают, что с помощью света грибы могут приманивать животных, которые распространяют споры грибов на значительные расстояния.

Биолюминесценция является относительно редким среди живых существ явлением. Тем не менее, способность испускать свет используется ее обладателями в нескольких целях. При помощи биолюминесценции живые существа общаются, освещают окрестности и приманивают половых партнеров или существ, способствующих размножению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.